субота, 12 липня 2014 р.

Памяти Раисы Ениной...


Нежные мальвы, колышась на ветру, заглядывали в 
серо-голубую комнату своей хозяйки, пытаясь сказать, что они её очень любят и соскучились.
Её так долго не было дома.Цветы, услышав разговоры людей 
о том, что она вернулась в свой родной дом, 
с нетерпением стали ждать встречи.
Сегодня, в день святых апостолов Петра и Павла кратковременный дождь покрывал её цветы "бриллиантовыми" капельками, в которых время от времени играли своими лучиками солнечные зайчики. Милые цветы,
 вы тронули сердце каждого, кто сегодня прощался с
 Раисой Ениной.
В её комнате было много пейзажей, которые без слов рассказывали о том, как она тонко умела чувствовать красоту окружающего мира, каким была талантливым художником.
Её и её мужа - Виктора Николаевича Шкуринского картины сегодня тоже прощались со своим другом, частью жизни которых они были.
Все те, кого любила и о ком заботилась она, молясь провожали в последний путь одну из лучших женщин на Земле.


Раиса Федосеевна Енина останется в памяти как человек необыкновенной силы воли, умеющий любить и прощать, достойный подражания.

Лилия из её цветника пыталась осушить слёзы каждого, по чьим щекам они котились. Этот необыкновенный цветок как-будто вырос специально для нас. Было ощущение присутствия Раисы Федосеевны. Лилию совсем не заботило то, что жизнь её не долговечна.Она, источая нежный аромат, дарила радость другим.
работа В.Л.Данильченко
Оказавшись совершенно случайно в этот день в мастерской Владимира Лукича Данильченка, и познакомившись с его новыми творческими проэктами и работами я ещё раз убедилась в том, что пока есть такие ученики, будет жива память об их учителях и наставниках.. 
Верю, что Виктор Шкуринский и Раиса Енина будут наблюдать за нами с небес и радоваться нашим успехам в Мире творчества.

Немає коментарів :

Дописати коментар